2018年 03月 24日
3月24日。 |
ガストロノミックなお店を目指しているのではなく
日常というか
日々のごはん
の一部になればいいなが目標で
すっごいおいしい!
すっごいきれい!
でなくても
普通においしい
くらいが長続きするなあと思います
(いろいろ)
とはいえ
お料理をするうえで
表現的なことにも絡んでくる瞬間があり
それはやはり文化的で芸術的で
そういう気持ちも含めて仕事をさせていただいているのは
とても幸せです
先日卒業式を迎えた息子をみていて
自分の当時を思い出し
なにがしたくて、なにになりたかったんだろうと
思い返せば
スチュワーデスさんになりたかった
のがいちばん
でもお料理もずっとすきで
絵本のような料理本をみては実践していました
そのときの高揚感たら!
きっとそこには芸術活動的ニュアンスがあったのだと思う
ということで
鼻息荒めの土曜日
(芸術は爆発だ!)
気持ちとは裏腹に
お店はのんびりです
お待ちしております
日常というか
日々のごはん
の一部になればいいなが目標で
すっごいおいしい!
すっごいきれい!
でなくても
普通においしい
くらいが長続きするなあと思います
(いろいろ)
とはいえ
お料理をするうえで
表現的なことにも絡んでくる瞬間があり
それはやはり文化的で芸術的で
そういう気持ちも含めて仕事をさせていただいているのは
とても幸せです
先日卒業式を迎えた息子をみていて
自分の当時を思い出し
なにがしたくて、なにになりたかったんだろうと
思い返せば
スチュワーデスさんになりたかった
のがいちばん
でもお料理もずっとすきで
絵本のような料理本をみては実践していました
そのときの高揚感たら!
きっとそこには芸術活動的ニュアンスがあったのだと思う
ということで
鼻息荒めの土曜日
(芸術は爆発だ!)
気持ちとは裏腹に
お店はのんびりです
お待ちしております
by eatbeatichinomiya
| 2018-03-24 12:27
| お店のこと