2016年 05月 14日
本日は森、道、市場お手伝いのためおやすみです |
おはようございます
5/14は朝5時台に出発といういことで絶対にブログを書けないであると思い
予約投稿でこの文を書いています
きっとこれを皆さまがご覧になるころはわたしは蒲郡でおにぎり握っています
なんで、おにぎり?なんでおやすみ?にお答えしますと
本日は「EATBEAT! in 森、道、市場」のお手伝いをさせていただくのです
人の多い場所が苦手で、お店をやすむことにも抵抗があるわたしがなぜ、お手伝いに出動するのか,なぜなら、堀田さんや食を取り巻く方々のアクションを、そしてずっと憧れていたEATBEAT!を体感したいのです
※尚、このイベント「EATBEAT!」は当店には全く関係ありません
EATBEAT!は料理開拓人堀田裕介さんとチョークボーイさんそしてfoodscape!のスバラシイケータリングスタッフさんたちが織り成す食と音のイベントです
真ん中の車掌さん左側が堀田さんです右側がチョークボーイさんです
(チョークボーイさんも有名店いろいろチークアートされている話題の方です
)
これまでにもさまざまな場所でさまざまなスタイルで多種多様な表現がされていていつもとても楽しそう!そして楽しいだけでなく、いま改めて堀田裕介さんという方を見つめてみると、わたしのしたいことを体現されているな、とつくづく感じるのです。
ちなみに現在の堀田裕介さんのプロフィールをIGより抜粋しますと
料理開拓人として『食』が取り巻く様々な社会課題の入り口から出口までを交通整理したり、新たな食体験の場をプロデュースしています。
とのこと。
言葉にすると抽象的ですが、能書きやレクチャーではなく、FUNのレベルで食の大切さを、伝えている方だと思います
それってありそうでないこと!
添加物は危険です
農薬はダメです
食育を!
なんてことを座学でしかも人々の恐怖や不安をあおるような言葉で訴えるひとはたくさんですが、堀田さんのように、タノシイことが基本で地方の食材や農業や料理や食育やなんかに刺激を興味を与えてくれる人ってなかなかいないと思います。
わたしはいつもお店に来てくださる方が、食に対して関心のあるかたもないかたも、なんとなく「おいしいな」って思ってくださり、結果として「え?無添加なんだ!」となってくださればこれ幸いと思っています。ほんとうはもっと強くシビアに訴えたいことたくさんなのですけどね。
ということで勝手にほんとうに一方的につながりを感じて!
学びたいことたくさんです
お店にて
今回EATBEAT!in森、道、市場をとりしきる皆様と
と、長くなりましたが、食と音。
おにぎり握りながら精いっぱいENJOYしてきます
そしてたくさんの時間と労力をかけて堀田さんをはじめ、みなさまが創り上げたイベントと、嬉しそうにお食事をされるであろうお客様のお顔を目に焼き付けてきます。
みなさまも良い土曜日をお過ごしくださいね!
現地でみかけたら声かけてくださーーーーい!
きっとEATBEAT!終了後もおいしいお店とかわいいもの求めてふらふらしたり、与語さんのところでワインのんだり、寝そべってライブ聴いてると思いマス!
EATBEAT ichinomiya 牧野愛花
お写真は堀田さんのFBよりおかりしました!ありがとございました!
5/14は朝5時台に出発といういことで絶対にブログを書けないであると思い
予約投稿でこの文を書いています
きっとこれを皆さまがご覧になるころはわたしは蒲郡でおにぎり握っています
なんで、おにぎり?なんでおやすみ?にお答えしますと
本日は「EATBEAT! in 森、道、市場」のお手伝いをさせていただくのです
人の多い場所が苦手で、お店をやすむことにも抵抗があるわたしがなぜ、お手伝いに出動するのか,なぜなら、堀田さんや食を取り巻く方々のアクションを、そしてずっと憧れていたEATBEAT!を体感したいのです
※尚、このイベント「EATBEAT!」は当店には全く関係ありません
EATBEAT!は料理開拓人堀田裕介さんとチョークボーイさんそしてfoodscape!のスバラシイケータリングスタッフさんたちが織り成す食と音のイベントです
真ん中の車掌さん左側が堀田さんです右側がチョークボーイさんです
(チョークボーイさんも有名店いろいろチークアートされている話題の方です
)
ちなみに現在の堀田裕介さんのプロフィールをIGより抜粋しますと
とのこと。
言葉にすると抽象的ですが、能書きやレクチャーではなく、FUNのレベルで食の大切さを、伝えている方だと思います
それってありそうでないこと!
添加物は危険です
農薬はダメです
食育を!
なんてことを座学でしかも人々の恐怖や不安をあおるような言葉で訴えるひとはたくさんですが、堀田さんのように、タノシイことが基本で地方の食材や農業や料理や食育やなんかに刺激を興味を与えてくれる人ってなかなかいないと思います。
わたしはいつもお店に来てくださる方が、食に対して関心のあるかたもないかたも、なんとなく「おいしいな」って思ってくださり、結果として「え?無添加なんだ!」となってくださればこれ幸いと思っています。ほんとうはもっと強くシビアに訴えたいことたくさんなのですけどね。
ということで勝手にほんとうに一方的につながりを感じて!
学びたいことたくさんです
今回EATBEAT!in森、道、市場をとりしきる皆様と
と、長くなりましたが、食と音。
おにぎり握りながら精いっぱいENJOYしてきます
そしてたくさんの時間と労力をかけて堀田さんをはじめ、みなさまが創り上げたイベントと、嬉しそうにお食事をされるであろうお客様のお顔を目に焼き付けてきます。
みなさまも良い土曜日をお過ごしくださいね!
現地でみかけたら声かけてくださーーーーい!
きっとEATBEAT!終了後もおいしいお店とかわいいもの求めてふらふらしたり、与語さんのところでワインのんだり、寝そべってライブ聴いてると思いマス!
EATBEAT ichinomiya 牧野愛花
お写真は堀田さんのFBよりおかりしました!ありがとございました!
by eatbeatichinomiya
| 2016-05-14 09:00
| イベント