2015年 04月 18日
東京旅7 |
こんにちは
東京旅に戻りまして・・・・
今回の旅の目的であるメインイベントといっても過言ではないお店訪問!
人形町にあります自然派ワインとワインに合うお料理のあるパーラー
(パーラーとは人の集まる場所とのことです)
パーラー305
にお邪魔してきましたー!
お外はこんな感じ
一見してわからないところがカワイイネ
生ハムのプチシューとチーズ
女性客でもつまみやすいポーション
塩気がお酒に合います
この日のワインたち
こんな感じ
そうです!!!!!
ここは自然派ワインを楽しめる女性店主のお店
しかも小さな規模でひとりでお店を切り盛りされているまさに勉強の場
そして店主は久保さん!!!!
全国各地から久保さんに会いにこのお店に人々が集まります!
わたしもその一人!
お会いできてうれしかったーーーー!!!!!
自然派ワインを愛していて、お話上手で、元気ではつらつとしていて
久保さんのおかげですっごく楽しい時間が過ごせました!
実はわたしひとりでお店を続けるにあたって、
体力のこととか
でも楽しいからなるべくお店開けていたいなとか
営業日、時間はこのままでよいのか
とか1周年を迎えるにあたり
いろいろと悩んでいたのですが
久保さんにあってすっかり吹き飛びました
結論は
やれるだけやって
ほんとうに身体がついていかなくなったらおやすみをいただきます
当たり前のことかとお思いでしょうが
自分で決めた営業スタイルを変えるというのはなんだか勇気がいるのです
始めることへの勢いや勇気は人一倍ですが
削り取ること、減らすことへの勇気はなかなかでないのです
話がそれましたが・・・
他にも
タルトタタン
もうほんとうに美味です
おかわりいただけばよかったと激しく後悔!!!!
ワインの酸味と林檎の酸味を合わせてあるそう
それはもうワインに合わないわけはないね
ハチノスのレモン煮込み
これも塩味と酸味がワインに合う!
思い出すとまたすぐに行きたくなります
最期に記念撮影
久保さんほんとうにほんとうにありがとうございました!!!!
またふらりとお邪魔できるようわたしがんばります!!!!
東京旅に戻りまして・・・・
今回の旅の目的であるメインイベントといっても過言ではないお店訪問!
人形町にあります自然派ワインとワインに合うお料理のあるパーラー
(パーラーとは人の集まる場所とのことです)
パーラー305
にお邪魔してきましたー!
お外はこんな感じ
一見してわからないところがカワイイネ
生ハムのプチシューとチーズ
女性客でもつまみやすいポーション
塩気がお酒に合います
こんな感じ
そうです!!!!!
ここは自然派ワインを楽しめる女性店主のお店
しかも小さな規模でひとりでお店を切り盛りされているまさに勉強の場
そして店主は久保さん!!!!
全国各地から久保さんに会いにこのお店に人々が集まります!
わたしもその一人!
お会いできてうれしかったーーーー!!!!!
自然派ワインを愛していて、お話上手で、元気ではつらつとしていて
久保さんのおかげですっごく楽しい時間が過ごせました!
実はわたしひとりでお店を続けるにあたって、
体力のこととか
でも楽しいからなるべくお店開けていたいなとか
営業日、時間はこのままでよいのか
とか1周年を迎えるにあたり
いろいろと悩んでいたのですが
久保さんにあってすっかり吹き飛びました
結論は
やれるだけやって
ほんとうに身体がついていかなくなったらおやすみをいただきます
当たり前のことかとお思いでしょうが
自分で決めた営業スタイルを変えるというのはなんだか勇気がいるのです
始めることへの勢いや勇気は人一倍ですが
削り取ること、減らすことへの勇気はなかなかでないのです
話がそれましたが・・・
他にも
タルトタタン
もうほんとうに美味です
おかわりいただけばよかったと激しく後悔!!!!
ワインの酸味と林檎の酸味を合わせてあるそう
それはもうワインに合わないわけはないね
ハチノスのレモン煮込み
これも塩味と酸味がワインに合う!
最期に記念撮影
久保さんほんとうにほんとうにありがとうございました!!!!
またふらりとお邪魔できるようわたしがんばります!!!!
by eatbeatichinomiya
| 2015-04-18 15:59
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