2014年 09月 12日
命をいただく |
こんにちは
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
こちらは先週の息子たちの釣果です
左の小鯵は実は実は100匹ほど連れました
南蛮漬けして夜メニューとランチのサラダにつかいました
今回は義父が小さな鯵たちを処理してくれましたが、いつもアンチョビをつくるときなどすごくたくさんの魚の頭を切り落とします。もう死んでいる魚だけど命をいただいているなあ、と感じます
こどもたちにもそう感じながら食べたほしいけど
それは大人が感じる概念かもしれません
そこは押し付けず・・・
まずは
魚はうまい
釣りたては最高
調味料などなくてもごちそう
と体感してくれたらなによりです
それにしてもおいしかった
魚くん、義父、旦那さん、息子たちごちそうさま!
EATBEAT
愛知県一宮市森本3-23-30
0586-64-9009
水曜定休9/20.9/21おやすみいただきます
9/16(火)のモーニングランチは貸切のためおやすみです
9:00-15:00
18:00-22:00
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
こちらは先週の息子たちの釣果です
左の小鯵は実は実は100匹ほど連れました
南蛮漬けして夜メニューとランチのサラダにつかいました
今回は義父が小さな鯵たちを処理してくれましたが、いつもアンチョビをつくるときなどすごくたくさんの魚の頭を切り落とします。もう死んでいる魚だけど命をいただいているなあ、と感じます
こどもたちにもそう感じながら食べたほしいけど
それは大人が感じる概念かもしれません
そこは押し付けず・・・
まずは
魚はうまい
釣りたては最高
調味料などなくてもごちそう
と体感してくれたらなによりです
それにしてもおいしかった
魚くん、義父、旦那さん、息子たちごちそうさま!
EATBEAT
愛知県一宮市森本3-23-30
0586-64-9009
水曜定休9/20.9/21おやすみいただきます
9/16(火)のモーニングランチは貸切のためおやすみです
9:00-15:00
18:00-22:00
by eatbeatichinomiya
| 2014-09-12 15:17
| お料理、お菓子