2015年 02月 13日
奈良時間 |
こんにちは
本日も一宮は雪です
ランチタイム、寒い中ご来店いただきほんとうにありがとございました
水曜日の定休日はワインの仕入れに奈良まで行ってまいりました
開店時よりお世話になっております登酒店さん
www.nobori-sake.com/
と、その前に少しだけ寄り道
気になるラーメン屋さんへ!
ふじ門製麺さんです
20分も前についたのに、早くからお店をあけてくださりなんて親切なんでしょうと思っていましたら
あとからあとからお客さんが
11時のオープンにはもういっぱい
早くついてよかったー
わたしはいつも時間ぎりぎりなので、いつもどおりなら確実に待ちでした!
そしてラーメンは魚だしと豚だしの2種
私以外は豚だし
泡立つスープ♡
こちらは魚だし
スープも麺もトッピングもすべておいしい!
魚だしを中太麺でいただき
息子の丼をかりて細麺で替玉
そしてスープまで
ごちそうさまでした!
こういうことをしているから太りますが
おいしいからいいのです
またお邪魔したいです
そして満腹になったとことで子供たち孝行のため鹿さんのもとへ~
息子たち5年ぶりくらいの東大寺です
前回はベビーカーだったなあ
2人ともほんとうに大きくなりました
鹿さんと一緒に鹿せんべい購入
普段は動物苦手な長男が意外にも大喜び
やばい、もてすぎる!
とのこと
鹿さんでももてたら嬉しいのね
せんべいにつられているだけだけどね
お天気もよくお散歩びよりで楽しい時間を過ごすことができました
さてさて登さんのところへお邪魔しますか
左が4代目登さん、右側がおかあさま
こちらには自然派ワインはもちろん奈良の地酒、日本酒から世界各地のビール、リキュール、焼酎、などなんでもあります。見ているとなんでもほしくなります。そして帰りに立ち寄ろうと思っていた井上本店さんのお醤油もありました。無添加で丁寧に作られたお醤油。
ということで今回はワインだけでなく、お醤油も購入。
そして試飲させていただき、驚きのおいしさだった奈良の美吉野醸造さんの無濾過原酒も購入してきました
奈良のお米でつくった花巴
名前も見た目もすてきです
酵母無添加で吉野杉の木桶で仕込まれたお酒
♡
お店でグラスでお出ししています
こちらのお酒の作る際にでた酒粕をいただきました
本日ロースイーツマイスターの渡辺ひさこさんに酒粕クッキーのレシピを教わったので早速作ってみようと思います
実は他にもおかあさまにおいしいものをいただいて・・・
ほんとうに幸せなひとときでした
奈良と一宮
離れていますが
おいしいものを通じてしあわせなひとときを
という気持ちは同じで、その中でいろいろと教えていただくことがあり、とても勉強になっています
仕入れ先の酒屋さんというだけでなく勝手にお兄ちゃんみたいにお慕いしています
これからもよろしくお願いします
ということで奈良時間はあっというまに終了
長文にお付き合いくださりありがとうございました
本日も夜のEATBEATにぜひお立ち寄りくださいませ
明日、明後日はおやすみをいただきます
そんな時に限ってお問い合わせが多く申し訳ないのですが、息子たちのサッカーの大会の応援をしてきます
本日も一宮は雪です
ランチタイム、寒い中ご来店いただきほんとうにありがとございました
水曜日の定休日はワインの仕入れに奈良まで行ってまいりました
開店時よりお世話になっております登酒店さん
www.nobori-sake.com/
気になるラーメン屋さんへ!
20分も前についたのに、早くからお店をあけてくださりなんて親切なんでしょうと思っていましたら
あとからあとからお客さんが
11時のオープンにはもういっぱい
早くついてよかったー
わたしはいつも時間ぎりぎりなので、いつもどおりなら確実に待ちでした!
そしてラーメンは魚だしと豚だしの2種
私以外は豚だし
スープも麺もトッピングもすべておいしい!
魚だしを中太麺でいただき
息子の丼をかりて細麺で替玉
そしてスープまで
こういうことをしているから太りますが
おいしいからいいのです
またお邪魔したいです
そして満腹になったとことで子供たち孝行のため鹿さんのもとへ~
前回はベビーカーだったなあ
やばい、もてすぎる!
とのこと
鹿さんでももてたら嬉しいのね
せんべいにつられているだけだけどね
お天気もよくお散歩びよりで楽しい時間を過ごすことができました
さてさて登さんのところへお邪魔しますか
こちらには自然派ワインはもちろん奈良の地酒、日本酒から世界各地のビール、リキュール、焼酎、などなんでもあります。見ているとなんでもほしくなります。そして帰りに立ち寄ろうと思っていた井上本店さんのお醤油もありました。無添加で丁寧に作られたお醤油。
ということで今回はワインだけでなく、お醤油も購入。
そして試飲させていただき、驚きのおいしさだった奈良の美吉野醸造さんの無濾過原酒も購入してきました
奈良のお米でつくった花巴
名前も見た目もすてきです
酵母無添加で吉野杉の木桶で仕込まれたお酒
♡
お店でグラスでお出ししています
本日ロースイーツマイスターの渡辺ひさこさんに酒粕クッキーのレシピを教わったので早速作ってみようと思います
実は他にもおかあさまにおいしいものをいただいて・・・
ほんとうに幸せなひとときでした
奈良と一宮
離れていますが
おいしいものを通じてしあわせなひとときを
という気持ちは同じで、その中でいろいろと教えていただくことがあり、とても勉強になっています
仕入れ先の酒屋さんというだけでなく勝手にお兄ちゃんみたいにお慕いしています
これからもよろしくお願いします
ということで奈良時間はあっというまに終了
長文にお付き合いくださりありがとうございました
本日も夜のEATBEATにぜひお立ち寄りくださいませ
明日、明後日はおやすみをいただきます
そんな時に限ってお問い合わせが多く申し訳ないのですが、息子たちのサッカーの大会の応援をしてきます
by eatbeatichinomiya
| 2015-02-13 15:48