2014年 10月 09日
秋の野菜と本日のワイン |
こんにちは。
ここ数日めっきにお客様が少ないので、のんびりと掃除をしたり、読書をしたり
試作もたくさんしたいのですが、捨ててしまうのはもったないなあ、と考えてみたり
ということで気持ちをいれかえて、昨日はあぐりん村までお野菜を買いにいってきました
葉物が充実!
水菜、壬生菜、パクチー、小松菜、つるむらさき、バジルどれもほんとうにおいしそう
日持ちはしないのですぐにお料理につかいます
壬生菜は本日のCランチでじゃこと合わせてペペロンチーノにしました
ししとうはカレーのトッピングにしました」
カレーの中には
この最高にフレッシュな大根菜も!
お客様がとれたてをくださいました
その場で次男と試食
葉がやわらかくてとってもおいしい!
苦味もそんなにはなくルッコラのようでした
まだ少しあるので今日の晩御飯のサラダでいただきます
すてきなマダムいつもありがとございます
80歳を過ぎても美しく、チャーミングな方でわたしの憧れです
そして引き続きお芋も充実です
今夜は黒板メニューで大学芋作ろうかな
そして
本日のワインでここ数日お出ししているワインはこちら
女性にぜひのんでほしいです
なんだか女子力アップしそうな香しさなのです
それでは本日も引き続きすてきなものになりますように
EATBEAT
愛知県一宮市森本3-23-30
0586-64-9009
9:00-15:00
18:00-22:00
毎週水曜お休み
10/25.26おやすみ
ここ数日めっきにお客様が少ないので、のんびりと掃除をしたり、読書をしたり
試作もたくさんしたいのですが、捨ててしまうのはもったないなあ、と考えてみたり
ということで気持ちをいれかえて、昨日はあぐりん村までお野菜を買いにいってきました
葉物が充実!
水菜、壬生菜、パクチー、小松菜、つるむらさき、バジルどれもほんとうにおいしそう
日持ちはしないのですぐにお料理につかいます
ししとうはカレーのトッピングにしました」
カレーの中には
お客様がとれたてをくださいました
その場で次男と試食
葉がやわらかくてとってもおいしい!
苦味もそんなにはなくルッコラのようでした
まだ少しあるので今日の晩御飯のサラダでいただきます
すてきなマダムいつもありがとございます
80歳を過ぎても美しく、チャーミングな方でわたしの憧れです
そして引き続きお芋も充実です
今夜は黒板メニューで大学芋作ろうかな
そして
本日のワインでここ数日お出ししているワインはこちら
なんだか女子力アップしそうな香しさなのです
それでは本日も引き続きすてきなものになりますように
EATBEAT
愛知県一宮市森本3-23-30
0586-64-9009
9:00-15:00
18:00-22:00
毎週水曜お休み
10/25.26おやすみ
by eatbeatichinomiya
| 2014-10-09 14:15
| お料理、お菓子